Ullas Kochbuch
 Rahmchicorée mit Kartoffeln.
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1. Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. C hicorée   waschen,die   Kolben   längs   halbieren.   Schalotten und   Knoblauch   abziehen,   beides   fein   würfeln.   Rosmarin- nadeln fein hacken. 2.    Butter    in    einem    Topf    erhitzen    und    die    Schalotten sowie den Knoblauch darin andünsten. Mit Portwein ab- löschen   und   diesen   etwas   einkochen   lassen.   Gehackte Rosmarinnadeln,   Sahne   und   Brühe   dazugeben   und   auf- kochen   lassen.   Kartoffelhälften   in   den   Topf   geben,   mit Salz,   Pfeffer   und   Muskat   würzen.   Kartoffeln   in   Brühe-Mix 5 Minuten vorkochen.
Arbeitsschritte
Zutaten für 4 Portionen: 600 g kleine Kartoffeln 4 Stauden Chicorée ½ Zwiebel 3 Schalotten 1 Knoblauchzehe 3 Rosmarinzweige 1 EL Butter 100 ml weißer Portwein 250 g Schlagsahne 150 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer frisch gerieben Muskatnuss 2 EL Öl, 1EL Zucker 80 g geriebener Cheddarkäse
3.   Backofen   auf   200   °C   vorheizen.   Öl   in   einer   großen   Pfanne   erhitzen,   die   C hicorée   hälften darin   anbraten.   Mit   dem   Zucker   bestreuen,   leicht   karamellisieren   lassen   und   mit   Salz   und Pfeffer würzen. 4. Kartoffeln samt Sauce sowie dem Chicorée in einer Auflaufform verteilen. Käse darüber streuen. Gemüse im vorgeheiztem Ofen c. 25 Minuten backen.
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